臨時部局長会議 平成27年7月28日(火曜日)開催

• 報告事項のみ

議事録

出席者: 山極総長
阿曽沼、稲葉、北野、佐藤、杉万、清木、湊、伊藤、津田、有賀、大嶌、林、川添、子安、潮見、岩本、森脇、上本、髙倉、宮川、高橋、塩路、小杉、山本、石川、川井、新川、河野(広)、開、水内、寶、佐々木、小柳、溝端、向井、平井、河野(泰)、稲垣、吉岡、村中、森、美濃、引原 (以上各構成員)
徳賀、舟川、青山、岩井、森澤、富田 (以上代理出席)
欠席者: 川端、赤木 (以上各構成員)
  • 前回議事録の確認
    平成27年7月14日(火曜日)開催分の議事録(案)について、確認のうえ、原案どおり承認された。

1. 吉田寮老朽化対策について
    吉田寮現棟に居住する学生は新棟へ移ること、並びに、平成27年秋期以降の入寮募集及び欠員補充目的の入寮募集を行わないことを吉田寮自治会に求める通知を発出する旨説明があった。
    また、今後は吉田寮老朽化対策の現状に関して正しい情報を学内外に発信することについて説明があった。
  2. その他
    • 京都大学全学自治会同学会執行委員会を名乗る団体が「代議員の募集」及び「代議員会の開催」を呼びかけていることについて、本学の対応を記載した告示を発出した旨報告があった。