第3回 令和5年6月14日(水曜日)開催

議事

1. 第4期中期目標・中期計画に係る自己点検・評価報告書(令和4年度)(案)について
  2. 令和6年度概算要求(運営費交付金)について

議事録

出席者: 湊総長
稲垣、江上、串田、國府、椹木、時任、野崎、引原、立川、中北、佐藤(昭)、石川、宇佐美、笠井、河野、杉野目、高倉、米田、木津、齊藤、唐渡、依田、田中、伊佐、竹本、澤山、浅野、平藤、竹田、五十嵐、井垣、村上、勝見、待鳥、青山、岩城、河本、森井、山本、青木、西山、小野、黒﨑、三重野、朝倉、平島、永盛、室田、阿曽沼、内田、森、佐藤(徹)(以上各構成員)、杉山、若林、濱崎、妹尾(以上代理出席)
欠席者: 岩井(以上各構成員)
オブザーバー: 山口監事、西村監事
  • 前回議事録の確認
    令和5年5月16日(火曜日)開催分の令和5年度第2回部局長会議の議事録(案)について、確認のうえ、原案どおり承認された。

議事

第4期中期目標・中期計画に係る自己点検・評価報告書(令和4年度)(案)について説明があり、協議の結果、了承された。併せて、公表までに生じた修正等については総長及び評価担当理事に一任願いたい旨説明があり、協議の結果、了承された。
  2. 令和6年度概算要求(運営費交付金)について
    令和6年度概算要求(運営費交付金)の要求事項について説明があり、協議の結果、了承された。

報告

1. 日本学術振興会「研究環境向上のための若手研究者雇用支援事業」について
    日本学術振興会特別研究員PD等を雇用する雇用制度導入機関への登録を行うため、日本学術振興会「研究環境向上のための若手研究者雇用支援事業」に申請することについて報告があるとともに、本学の取り扱いについて報告があった。
  2. 京都大学の教育における生成系AI利用について
    「本学の教育における生成系AI利用について」授業担当教員あてに通知した旨報告があった。
  3. 令和2・3年度全学経費実績報告(令和4年度完了事業)について
    令和2・3年度全学経費(令和4年度完了事業)の配分実績について報告があった。
  4. 令和4年度全学支援経費実績報告について
    令和4年度全学支援経費の配分実績について報告があった。
  5. 京大ウィークスについて
    京大ウィークスについて、各部局等における周知依頼があった。
  6. 教育研究活動データベースの情報更新について
    今年度の教育研究活動データベースの更新、公開スケジュールについて報告があり、更新の依頼があった。
  7. 令和5年度会計監査人の選任について
    本学の会計監査人として、有限責任あずさ監査法人が選任された旨報告があった。