第2回 令和元年5月14日(火曜日)

議事

1. 京都大学学部教育におけるCAP制の導入について
  2. 京都大学通則の一部改正について
  3. その他

議事録

出席者: 山極総長
阿曽沼、稲葉、川添、北野、佐藤、湊、森田、河野、潮見、徳賀、野田、南川、稲垣、山本、江上、平島、岩井、中山、大嶋、村上、杉山、石原、玉田、中村、寶、舟川、岩本、原、溝端、川端、宮川(以上各構成員)
福澤(以上代理出席)
欠席者: 有賀(以上各構成員)
  • 前回議事録の確認
    平成31年4月9日(火曜日)開催分の議事録(案)について、確認のうえ、原案どおり承認された。

議事

1. 京都大学学部教育におけるCAP制の導入について
    京都大学学部教育におけるCAP制の導入について説明があり、協議の結果、了承された。
  2. 京都大学通則の一部改正について
    学部におけるCAP制に関し必要な事項を定めるため、京都大学通則を一部改正する旨説明があり、協議の結果、了承された。

報告

1. 「京都大学オープンキャンパス2019」の実施について
    「京都大学オープンキャンパス2019」を令和元年8月8日(木曜日)、8月9日(金曜日)の2日間開催する旨説明があり、円滑な実施に向けた協力依頼があった。
  2. その他
    • 学生へのメンタルヘルス支援について説明があり、意見交換を行った。