第8回 令和4年12月6日(火曜日)開催

議事

1. 若手重点戦略定員についての一部改正について
  2. 令和5年度概算要求教育研究組織改革分における教員人件費の取扱いについて

議事録

出席者: 湊総長
稲垣、岩井、北村、時任、野崎、引原、平島、村上、椹木、中北、佐藤、駒村、石川、宇佐美、江上、笠井、河野、杉野目、高倉、宮川、米田、木津、楠見、塩見、依田、國府、竹本、澤山、浅野、平藤、竹田、河原、福澤、積山、勝見、待鳥、澤邉、青山、稲葉、森井、山本、青木、西山、中島、三重野、髙橋、宮本、中野、永盛、室田、森、永益(以上各構成員)、藤田、生田、大木谷(以上代理出席者)
欠席者: 串田、阿曽沼(以上各構成員)
オブザーバー: 山口監事、西村監事
  • 前回議事録の確認
    令和4年11月8日(火曜日)開催分の令和4年度第7回部局長会議の議事録(案)について、確認のうえ、原案どおり承認された。

議事

1. 若手重点戦略定員についての一部改正について
    若手重点戦略定員についての一部改正について、企画委員会における審議結果の説明があり、協議の結果、了承された。
  2. 令和5年度概算要求 教育研究組織改革分における教員人件費の取扱いについて
    令和5年度概算要求 教育研究組織改革分における教員人件費の取扱いについて、企画委員会における審議結果の説明があり、協議の結果、了承された。

報告

1. 東京フォーラムの実施結果報告について
    令和4年12月2日に開催した「第16回京都大学東京フォーラム」について、参加人数などの結果報告があった。
  2. 令和4年度補正予算の概要について
    令和4年度第2次補正予算案の概要について報告があった。
  3. 吉田地区電話設備の更新について
    電話設備を更新し新しいIP方式の電話とすることについて報告があった。