第1回 令和4年4月12日(火曜日)開催

1. 京都大学創立百二十五周年記念事業の検討状況について

議事録

出席者: 湊総長
稲垣、北村(隆)、時任、野崎、平島、村上、村中、椹木、中北、佐藤、駒村、有賀、宇佐美、江上、北村(雅)、河野、杉野目、高倉、引原、宮川、木津、楠見、塩見、依田、國府、岩井、竹本、澤山、浅野、平藤、竹田、河原、福澤、積山、勝見、待鳥、澤邉、青山、稲葉、河本、森井、山本、青木、西山、小野、中島、三重野、髙橋、中野、吉﨑、室田、阿曽沼、永益(以上各構成員)
髙折、植田(以上代理出席)
オブザーバー: 西村監事、山口監事
  • 前回議事録の確認
    令和4年3月8日(火曜日)開催分の議事録(案)について、確認のうえ、原案どおり承認された。

議事

1. 京都大学創立百二十五周年記念事業の検討状況について
    京都大学創立百二十五周年記念事業の検討状況について説明があり、協議の結果、了承された。

1. 企画委員会等への諮問事項について
    役員会から企画委員会、施設整備委員会、財務委員会及び基金運営委員会への諮問事項について報告があった。
  2. 総長選考会議からの報告について
    令和2年1月21日(金曜日)に開催された総長選考会議において、総長の業務執行状況の確認が行われた旨報告があった。