書面審議 令和4年9月13日(火曜日)~令和4年9月20日(火曜日)

議事録

回答者: 湊総長(議長)
天野委員、安藤委員、稲垣委員、岩井委員、勝見委員、門川委員、北村委員、木津委員、木村委員、串田理事、佐藤委員、多田委員、立花委員、玉尾委員、時任委員、中北委員、中西委員、西脇委員、野崎委員、長谷川委員、平島委員、平野(俊)委員、平野(信)委員、村尾委員、村上委員、村中委員

議事

1. 理事候補者について
    令和4年10月1日付けで就任予定の次期理事候補者について説明があり、意見を聴取した。
  2. 国立大学法人京都大学経営協議会規程について
    経営協議会の委員構成の見直しに伴い、経営協議会の委員数に係る規定を改めるため、所要の改正を行う旨説明があり、審議の結果、原案どおり承認された。
  3. 経営協議会の運営について
    経営協議会の委員構成の見直しに伴い、出席者について規定するとともに陪席者の記載を現状に合わせるため、所要の改正を行う旨説明があり、審議の結果、原案どおり承認された。

報告

1. 第3期中期目標期間終了時における積立金の処分の概要について
    第3期中期目標期間終了時における積立金の処分について、本学からの申請どおり、令和4年6月24日付けで文部科学大臣の承認を受けた旨報告があった。