第9回 令和3年3月10日(水曜日)開催

3. その他

議事録

出席者: 湊総長
稲垣、北村、時任、平井、平島、村上、村中、宇佐美、江上、杉野目、高倉、楠見、山本、國府、岩井、加藤、大嶋、澤山、小島、石原、重田、河原、垣塚、寶、勝見、建林、戸田、岡村(以上各構成員)
吉﨑(以上代理出席)
欠席者: 有賀、湯本(以上各構成員)
  • 前回議事録の確認
    令和3年2月9日(火曜日)開催分の議事録(案)について、確認のうえ、原案どおり承認された。

議事

1. 京都大学授業料、入学料免除等規程の一部改正について
    令和2年度で対象学生が全て卒業等する「授業料免除京都大学特別枠」に係る規定を削除するため、京都大学授業料、入学料免除等規程の一部改正する旨説明があり、協議の結果、了承された。
  2. 法学部後期試験の実施にかかる警備等について
    令和3年3月12日(金曜日)に実施される法学部後期試験を円滑かつ安全に実施するため、当日の妨害行為等の禁止措置等について説明があり、協議の結果、了承された。
    併せて、警備体制として、「警察に予め包括的な要請を行うこと、その具体的な措置については総長及び法学部長に一任する」旨説明があり、協議の結果、了承された。