第8回 令和3年2月9日(火曜日)開催

議事

1. 卓越大学院プログラムの採択に伴う関係規程の改正について
  2. 特例措置期間におけるオンライン授業等について
  3. 京都大学大学院支援体制等特別委員会要項について

議事録

出席者: 湊総長
稲垣、北村、時任、平井、平島、村上、村中、有賀、宇佐美、江上、杉野目、高倉、宮川、楠見、山本、國府、岩井、加藤、大嶋、澤山、小島、石原、重田、河原、垣塚、寶、勝見、建林、戸田、岡村、湯本(以上各構成員)
  • 前回議事録の確認
    令和3年1月12日(火曜日)開催分の議事録(案)について、確認のうえ、原案どおり承認された。

議事

卓越大学院プログラムの採択に伴い、京都大学学位規程及び京都大学における教育プログラムの教育課程の編成、実施体制等の基準及びプログラム修了証に関する規程を一部改正することについて説明があり、協議の結果、了承された。
  2. 特例措置期間におけるオンライン授業等について
    特例措置期間における授業の基本方針及び授業実施に関する留意点等について説明があり、協議の結果、了承された。
  3. 京都大学大学院支援体制等特別委員会要項について
    京都大学大学院支援体制等特別委員会要項について説明があり、協議の結果、了承された。