令和5年度 総長選考・監察会議議事録

第2回 令和6年1月24日(水曜日)開催

1. 総長の業務執行状況の総合的確認について

議事録

出席者: 多田委員、中西委員、平野委員、村尾委員、浅野委員、齊藤委員、澤山委員、立川委員、待鳥委員
欠席者: 門川委員、長谷川委員、小野委員

1. 総長の業務執行状況の総合的確認について
    監事監査に関する報告書(令和2年度~令和4年度)等の資料の確認及び総長に対するヒアリングの結果に基づき、総長就任後3年間の業務執行状況の総合的な確認が行われた。
  2. 総長選考・監察会議における検討事項について
    総長選考・監察会議における検討事項について、意見交換が行われた。

1. 国立大学法人法の一部を改正する法律について
    国立大学法人法の一部を改正する法律について報告があった。

第1回 令和5年10月23日(月曜日)開催

1. 議長職代行者の指名について
  2. 総長の業務執行状況の確認について
  3. 国立大学法人京都大学総長選考・監察会議規程の一部改正について
  4. 総長選考・監察会議における検討事項について

議事録

出席者: 多田委員、中西委員、平野委員、村尾委員、浅野委員、小野委員、齊藤委員、澤山委員、立川委員
欠席者: 門川委員、長谷川委員、待鳥委員

1. 議長職代行者の指名について
    議長より、議長に事故があるときに職務を代行するものとして、浅野委員が指名された。
  2. 総長の業務執行状況の確認について
    国立大学法人京都大学総長の業務執行状況の確認について説明があり、検討の結果、了承された。
    総長選考・監察会議の職務について説明があり、意見交換が行われた。
  4. 総長選考・監察会議における検討事項について

書面審議 令和5年4月24日(月曜日)~令和5年4月28日(金曜日)

議事

1. 新型コロナウイルス感染症への対応のための国立大学法人京都大学総長選考会議の運営に関する申し合わせの廃止及び総長選考・監察会議の運営についての一部改正について

議事録

出席者: 門川委員、多田委員、中西委員、長谷川委員、平野委員、村尾委員、齊藤委員、浅野委員、立川委員、澤山委員、待鳥委員、小野委員

議事

新型コロナウイルス感染症への対応のための国立大学法人京都大学総長選考会議の運営に関する申し合わせの廃止及び総長選考・監察会議の運営についての一部改正について説明があり、審議の結果、了承された。