第2回 令和5年5月16日(火曜日)開催

議事

1. 大学院教育支援機構グローバル生存学コースの設置に伴う「京都大学における教育プログラムの教育課程の編成、実施体制等の基準及びプログラム修了証に関する規程」の一部改正について

議事録

出席者: 湊総長
稲垣、岩井、江上、串田、國府、椹木、時任、野崎、引原、河野、杉野目、宮川、木津、齊藤、唐渡、依田、田中、伊佐、竹本、立川、澤山、浅野、平藤、竹田、五十嵐、井垣、村上、勝見、待鳥、澤邉、岩城、森井、平島(以上各構成員)
  • 前回議事録の確認
    令和5年4月11日(火曜日)開催分の令和5年度第1回研究科長部会の議事録(案)について、確認のうえ、原案どおり承認された。

議事

大学院教育支援機構教育コースとして新たに開設する「グローバル生存学コース」に関し必要な事項を定めるため及び規定を整備するため、所要の改正を行う旨説明があり、協議の結果、了承された。

1. 「京都大学オープンキャンパス2023」の開催について
    京都大学オープンキャンパス2023の実施予定について報告があるとともに、開催準備を進めることについて協力依頼があった。