第7回 平成26年12月9日(火曜日)開催

議事

1. 京都大学における成績評価の統一化について
  2. 平成27年度京都大学大学入試センター試験実施に伴う警備について

議事録

出席者:

山極総長

阿曽沼、稲葉、北野、佐藤(直)、杉万、清木、湊、植田、大嶌、林、森脇、川添、子安、山本、岩本、有賀、上本、髙倉、伊藤、宮川、高橋、塩路、小杉、佐藤(亨)、石川、川井、藤井、新川、山室、津田、村中 (以上各構成員)
原 (以上代理出席)

• 前回議事録の確認
    前回(平成26年11月11日)開催分の議事録(案)について、確認のうえ、原案どおり承認された。

議事

1. 京都大学における成績評価の統一化について
    「京都大学における成績評価の統一化について(案)」及び「『京都大学における成績評価の統一化について』に関する申し合わせ(案)」について説明があり、協議の結果、了承された。
    「平成27年度大学入試センター試験実施対策要項(案)」について説明があり、協議の結果、了承された。

報告

1. 産学協働イノベーション人材育成コンソーシアム事業 中長期研究インターンシップについて
    「産学協働イノベーション人材育成コンソーシアム事業 中長期研究インターンシップ」について説明があり、学生への周知依頼があった。