第6回 平成27年11月10日(火曜日)開催

• 報告事項のみ

議事録

出席者: 山極総長
阿曽沼、稲葉、川添、北野、佐藤、清木、湊、大嶌、山本(克)、平田、子安、潮見、岩本、森脇、上本、髙倉、伊藤、宮川、高橋、塩路、小杉、山本(章)、石川、川井、藤井、河野(広)、寶、河野(泰)(以上各構成員)
植松(以上代理出席)
欠席者: 有賀、徳賀、新川(以上各構成員)
  • 前回議事録の確認
    平成27年9月8日(火曜日)開催分の議事録(案)について、確認のうえ、原案どおり承認された。

報告

1. 京都大学におけるダブル・ディグリー制度に関するガイドラインの一部改定について
    「京都大学におけるダブル・ディグリー制度に関するガイドライン」を一部改定した旨報告があった。
  2. WEB出願システムの導入について
    平成29年度入試よりWEB出願システムを導入することについて説明があった。
  3. 入学者選抜試験における出題ミス等防止の徹底について
    既に実施された平成28年度大学院入試に係る出題ミスについて報告があり、今後実施される入試における出題ミス等防止に向けて、各学部・研究科において防止策を徹底願いたい旨依頼があった。
  4. その他
    • 工学研究科におけるTOEFL-ITP 試験の実施状況について報告があった。