特に優れた業績によるJASSO奨学金返還免除における修士課程および専門職学位課程への内定制度の新規導入について

特に優れた業績による返還免除における内定制度について、修士課程および専門職学位課程に令和5年度進学者から新たに導入されます。

この制度は、学生に対して、修士課程や専門職学位課程での修学に係る経済的不安を早期に解消し、進学へのインセンティブを高めることを目的としていることから、修士課程や専門職学位課程へ進学する前年度に申請する必要がありますので、申請時期にご注意ください。

詳細等

京都大学大学院に令和5年度進学予定で、特に優れた業績によるJASSO第一種奨学金返還免除制度(修士課程、専門職学位課程)に係る内定制度を申請希望される方は、申請方法など詳細について、進学予定の研究科等教務担当掛までお問い合わせください。

制度の詳細については、こちらをご覧ください。
(修士課程及び専門職学位課程)返還免除内定制度 | JASSO

令和4年度の申請締め切り

2022年12月31日(土曜日)【期限厳守】