第14回 Entrepreneur Candidate Club(ECC-iCAP):科学のフロントランナーが語る未来世界 ~京大等技術で起業チャレンジ~

2022年10月28日 金曜日

要申し込み

Entrepreneur Candidate Club(ECC-iCAP)は、起業家と京都⼤学テクノロジーのマッチングを⽬的として京都⼤学イノベーションキャピタル株式会社が運営するクラブです。

2022年3回目のECC-iCAPイベントは、久しぶりの東京開催です。経営人材を募集中の4つの事業化前技術やスタートアップのご紹介と、各登壇者を囲んでのDeep discussionを行います。なお、オンラインでも一部配信を予定していますが、Deep discussionに参加できるのは現地参加者のみです。

大学発技術で起業を志す皆さまのご参加をお待ちしています。

開催地
  • 東京オフィス・京都アカデミアフォーラム
  • オンライン

現地会場およびオンライン

現地会場:京都アカデミアフォーラム in 丸の内(東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング10階、アクセス
オンライン:YouTube Live(Presentationのみ配信)

• 在学生の方
  • 一般・地域の方
  • 企業・研究者の方

起業家精神を持つ社会人、企業経営者、 将来CEO・COO・CSO・CFO等経営層を目指す個人。
ポスドク研究生、大学院生、学部生も可。

会場参加:先着50名
オンライン:定員なし

18時30分~18時40分 Opening
18時40分~20時00分 Presentation
  1. 「古くて新しい熱計測技術で拓く熱計測・熱マネジメントベンチャーの可能性」
    廣谷 潤(京都大学工学研究科准教授、科学技術振興機構さきがけ研究者(兼任))
  2.  「プラごみからPETボトルを再生! 新開発のケミカルリサイクル技術」
    吉田 曉弘(弘前大学地域戦略研究所准教授)
  3. 「Toward Hyper-Connected Society with New Payment Platforms」
    LEE, Jungwoo(株式会社Inno IT CEO、京都大学客員教授、延世大学(韓国)名誉教授)
  4. 「食料問題と腸内細菌」
    梅田 眞郷(ホロバイオ株式会社 代表取締役、京都大学名誉教授)
20時00分~21時30分 Deep discussion(現地参加のみ)
テーブルを囲み、研究者・スタートアップと起業家候補とで、技術が拓く未来を語り合います。

以下のページよりお申し込みください。
【無料・ハイブリッド】ECC-iCAP#14 科学のフロントランナーが語る未来世界~京大等技術で起業チャレンジ~ | Peatix

※ オンライン参加の方には視聴方法を別途Peatix経由のメールでお知らせします。

申し込み締切日

会場参加: 定員になり次第、締め切ります。
オンライン参加:  2022年10月28日(金曜日)18時29分

主催: 京都大学イノベーションキャピタル株式会社
共催: 京都大学産官学連携本部