夢ナビライブ2022 in Summer(オンライン開催)

開催日
2022年07月09日 土曜日〜07月10日 日曜日
時間

各日10時00分~18時00分

開催地
要申し込み

夢ナビライブは、高校生・受験生のための国公立大学・私立大学合同進学イベントです。

オンラインでの開催で、高校生のみなさんの興味・関心ごとから進路研究を進めることができるプログラムが用意されています。

期間中、本学教員による講義ライブ、入試企画課職員によるオンラインセミナー(大学概要説明、入試制度説明)を配信予定です。高校生・受験生の皆さまのご参加をお待ちしています。

• 受験生の方

高校生・受験生
※ 一部、高校生・受験生の保護者、高等学校教員、中学生の方も参加していただけるプログラムもあります。

学問の講義ライブ、質問対応・研究室訪問: 1コマ95名
学問の講義ライブ: 定員なし(オンデマンド動画配信)
オンラインセミナー: 1コマ95名

イベント内容

教員による「学問の講義ライブ 質問対応・研究室訪問」(リアルタイムプログラム)

学問の講義ライブの担当教員に、オンラインで直接質問できるリアルタイムプログラムです。
「学問の講義ライブ」を担当する本学の教員が、ゼミ・研究室で学べる内容などを直接説明します。

教員による「学問の講義ライブ」(オンデマンド動画配信)

さまざまな専門分野の大学教授が行う約600講座、30分のミニ講義です。
本学からは5人の教員が講義を担当する予定です。

入試企画課職員による「オンラインセミナー」(リアルタイムプログラム)

大学説明会や入試説明会、学部説明会など、大学担当者によるさまざまなテーマの説明会です。
本学は、入試企画課職員による大学概要説明、入試制度(全体概要、特色入試)説明の配信を予定しています。
京都大学の実施プログラム一覧

詳細

開催内容および配信時間等の詳細は以下の主催者Webサイトをご覧ください。
夢ナビライブ2022

注意事項等

オンラインセミナー等、一部のプログラムは、Web会議サービス「Zoom」を使用します。
事前に、上記主催者Webサイト内の「参加の流れ」をご確認ください。

申し込み方法

以下の主催者Webサイトよりお申し込みください。
夢ナビライブ2022

申し込み締切日

リアルタイムで実施する「学問の講義ライブ 質問対応・研究室訪問」および「オンラインセミナー」は、1コマごとの定員に達し次第締め切りとなります。