総長選考・監察会議委員(2022年3月31日まで総長選考会議委員)

京都大学総長選考・監察会議は経営協議会の学外委員から選出された委員(経営協議会選任委員)と教育研究評議会から選出された委員(教育研究評議会選任委員)で構成されています。

• 経営協議会選任委員
    経営協議会において、総長選考・監察会議の議論の継続性、委員の多様な分野における知見・経験のバランス等を考慮のうえ審議した結果、経営協議会学外委員から6名を選任しています。
  • 教育研究評議会選任委員
    教育研究評議会において、学内の意見を広く聴くため、文系研究科より2名、理系研究科より2名、独立研究科より1名、研究所・センターより1名の計6名の委員候補者の推薦を受けて審議した結果、当該6名を選任しています。

2022年10月27日から

京都市長 門川 大作
住友ファーマ株式会社特別顧問 多田 正世
東京大学名誉教授・特任教授 星薬科大学名誉教授・前学長 中西 友子