ウェブセミナー「京都大学からの提言」(第5回)

2021年12月14日 火曜日

9時00分~10時00分(日本時間)
※【米国東部時間】2021年12月13日(月曜日)19時00分~
※【米国西海岸時間】2021年12月13日(月曜日)16時00分~

開催地
要申し込み

京都大学と京大コラボの共催により、ウェブセミナー「京都大学からの提言」を開催します。

第5回目となる今回は、「小さなことから世界を変えよう!京都大学発スタートアップ企業を育てるオリジナルメソッド」と題し、京都大学発スタートアップ企業を育てるオリジナルメソッド、およびアメリカに新たに設立されたNPO法人-京大コラボがそこにどのように関わっていけるかについて議論します。皆さまのご参加をお待ちしています。

• 京大コラボ: 京都大学同窓生および支援者を結びつけることを目的に米国に新たに設立されたNPO法人

開催地
  • オンライン

オンライン開催

• 在学生の方
  • 卒業生の方
  • 一般・地域の方

どなたでも参加いただけます。

1,000名

テーマ

講演者

• 萩原 正敏 京都大学医学研究科教授・京都大学iSAL機構長
  • デバング・タコル Anioplex, LLC代表、Turn Biotechnologies, Inc 知的財産担当副代表、京大コラボ理事長
モデレーター:酒向 由紀(弁護士(K&L Gates法律事務所)、京大コラボ理事、京都大学卒業生)

使用言語

使用言語:日本語および英語(※両言語への同時通訳あり)
録画ビデオは後日配信する予定です。

申し込み方法

以下のリンクより、必要事項を入力のうえ、お申し込みください(登録が正しく完了すれば、確認メールが届きます)。

小さなことから世界を変えよう!京都大学発スタートアップ企業を育てるオリジナルメソッド(Zoomウェビナー登録)

申し込み締切日