在京都フランス総領事一行が、数理解析研究所を訪問されました

在京都フランス総領事一行が、2022年1月26日、数理解析研究所を訪問されました。

訪問されたのは、Jules IRRMANN 在京都フランス総領事館総領事、Didier MARTY-DESSUS 在日フランス大使館科学技術参事官、Sandrine MAXIMILIEN 在日フランス大使館科学技術担当官、Jacques MALEVAL フランス国立科学研究センター(CNRS) 日本・韓国・台湾事務所代表の4名です。

一行は、数理解析研究所の施設を見学した後、星裕一郎 数理解析研究所准教授、山下剛 同講師、澤田晃一郎 同特定助教、湯地智紀さん(博士後期課程)、MOREAU Clement 外国人共同研究者の若手研究者5名と意見交換を行いました。その後、熊谷隆 同研究所長、小野薫 同教授、玉川安騎男 同教授、COLLAS Benjamin 同特定研究員と懇談し、数理科学分野における今後の日仏両国の交流の発展の可能性について意見が交わされました。

IRRMANN総領事
MARTY-DESSUS科学技術参事官