第2回「Interview @KIZUNA」を実施しました

留学生ラウンジ「きずな」の取り組みとして、2021年9月17日、2回目となる本学留学生の日々の学生生活などについて取り上げるインタビューを実施しました。

今回インタビューした学生は、経済学研究科博士課程に在籍中のEKO HERU PRASETYOさんです。EKO HERUさんは「京都留学生ショートムービーコンテスト 2020」にて作成した動画「Full-time father, full-time student」が最優秀賞と観客賞を同時受賞しています。

インタビュアーを務めた留学生ラウンジ「きずな」のチューターが、研究と家庭生活の両立やショートムービーコンテストに応募するきっかけなどについてEKO HERUさんに取材しました。

詳しいインタビューの内容は、「きずな月例イベント」ページに掲載しています。

なお、今回の取り組みは、本学の新型コロナウイルス感染症対策のもと行いました。

EKO HERUさん
留学生ラウンジきずなでのインタビュー風景1