広報誌「紅萠」第43号を刊行しました

紅萠43号
43号(2023年3月)
PDF:7MB

京都大学広報誌「紅萠(くれなゐもゆる)」第43号を刊行・公開しました。「紅萠」は、春秋の年2回発行し、京都大学の教育・研究の現状や、教職員や学生、卒業生の活動等を紹介する多様なコンテンツを掲載しています。

第43号の「巻頭鼎談」では、京都大学と産官学連携関係にある企業のリーダーと京都大学発スタートアップ企業の創業者に参加いただき、産官学連携の実像や夢について語り合いました。大学時代の思い出やスタートアップでの奮闘、今後の京都大学への期待など、貴重なお話の数々で、盛り沢山の内容となっています。また、本号より新企画「京大DEIナビ」が始まりました。初回はキャンパスでのDEIの取組をイラストや写真を使ったカラフルなマップで紹介しています。

冊子は百周年時計台記念館1階ロビー、広報センターに配架してありますので、ぜひお手に取ってご覧ください。

総務部広報課広報企画掛
E-mail:kurenai*mail2.adm.kyoto-u.ac.jp (*を@に変えてください)