スタンフォード日本センター(SJC)英語講義受講生募集について(2023年春学期)

ポスター

スタンフォード日本センターStanford Japan Center(SJC)が提供する英語講義の受講を希望する本学の学生を募集します。文系理系を問わず応募可能です。

SJCは、米国スタンフォード大学が運営する教育機関です。同志社大学今出川キャンパスにあり、これまでスタンフォード大学から毎年約35名の学生が参加しています。講義はスタンフォード大学本校から赴任する教授や関西在住の諸大学の研究者によってすべて英語で行われ、講義内容も日本の政治、経済、宗教、文化、科学等、幅広く網羅されています。

本講義は審査のうえ、所属学部・大学院から単位として認められる場合がありますので、詳細は募集要項を参照してください。 登録者は本学の代表として SJCの講義に参加し、米国の学生と同様の課題が課せられ、講義への積極的な参加が求められます。学期途中での受講取り止めや無責任な講義欠席は認められませんので、慎重に検討の上、応募してください。

京都にいながら、米国本校で提供される講義と同等のものを受け、米国の大学生とともに学び交流し、米国留学を疑似体験できる貴重な機会です。みなさん、奮ってご応募ください。

授業日程等

講義期間

2023年4月6日(木曜日)~6月16日(金曜日)

講義場所

同志社大学今出川キャンパス

応募方法

応募書類および応募手順については、KULASIS(全学生向け共通掲示板から「SJC」で検索してください)に掲載の「応募方法・手順について」をご覧ください。

応募書類の申請書・推薦書は、以下のページからダウンロードすることができます。
KCJS/SJC講義の受講

募集締め切り

2023年3月3日(金曜日)17時00分

国際高等教育院 河合淳子(教授)、吉田万里子(教授)