令和5年度 特色入試入学者選抜方法における変更について(農学部森林科学科、食品生物科学科)(予告)

ターゲット
公開日

 農学部森林科学科、食品生物科学科では、令和5年度 特色入試入学者選抜方法について、次のとおり変更する予定です。

 詳細は、7月頃に公表する特色入試学生募集要項や本Webサイトを必ずご確認ください。

(1)募集人員の増

農学部森林科学科

5名→7名

(2)求める人物像の変更

農学部食品生物科学科

最先端の生命科学研究に取り組むことに興味を持ち、大学卒業後に大学院修士・博士後期課程に進学して博士の学位を取得したうえで、国内外のアカデミックなポジション(大学、国の研究機関等)で、世界トップレベルの食と健康に関する基礎研究を推進する人材を求めています。