北島薫 農学研究科教授が「みどりの学術賞」を受賞しました

文章を入れてください
北島教授

このたび、北島薫 農学研究科教授が令和4年(第16回)「みどりの学術賞」を「熱帯林の機能生態学と持続可能な地球環境への貢献」に関する功績により受賞することになりました。

「みどりの学術賞」は、国内において植物、森林、緑地、造園、自然保護等に係る研究、技術の開発その他「みどり」に関する学術上の顕著な功績のあった個人に授与する賞で、これまで30名が受賞しています。

賞の授与は、みどりの月間(415日から514日)に開催される「みどりの式典」において行われます。

「みどりの学術賞」は「みどりの日」(54日)について国民の関心と理解を一層促進し、「みどり」についての国民の造詣を深めることを目的に創設されました。