医学部附属病院「実践的医療経営プロフェッショナル教育プログラム」第5期受講生の募集について

””
ポスター(PDF)

このたび、医学部附属病院「実践的医療経営プロフェッショナル教育プログラム」第5期受講生を募集します。

本事業は、文部科学省「課題解決型高度医療人材養成プログラム」の助成をうけスタートしたもので、医学部附属病院が中心となり、病院経営について横断的な知識と経験を習得するため、安全管理論や経営組織論などに関するe-Learning教育とオンラインまたは対面でのグループ学習およびケース学習による実践的教育プログラムを開発・提供することを目的としています。

カリキュラム

e-Learning教育(30時間)とオンラインまたは対面でのグループ学習およびケース学習による実践教育(30時間)から構成されます(履修証明制度)。

• e-Learningのみのコースもあります。

募集対象

• 医師、看護師・薬剤師等のメディカルスタッフ、病院事務職員
  • 医療系事業に携わる企業または団体にお勤めの方
  • 医学系/経済経営系専門職大学院生

受講料、応募方法の詳細は以下のファイルをご確認ください。

実践的医療経営プロフェッショナル教育プログラム(KUMAHOPE) 第5期生 受講生募集要項

応募期間

2022年2月4日(金曜日)~2022年2月15日(火曜日)必着

KUMAHOPE事務局