中溝聡 医学部附属病院助教が2021 LEO Foundation Award(アジア・太平洋地域)を受賞しました

文章を入れてください
中溝助教

中溝聡 医学部附属病院助教が、2021年12月3日に、2021 LEO Foundation Award(アジア・太平洋地域)を受賞しました。

LEO Foundation Awardsは、デンマークの最大のコマーシャル財団でもあるLEO財団より、皮膚科学研究に特出した貢献をした優秀な若手科学者に対し贈られる賞で、南・北アメリカ、ヨーロッパ、中東、アフリカ(EMEA)およびアジア・太平洋地域の各地域に1名ずつ授与されます。

中溝助教は、アトピー性皮膚炎や乾癬などの炎症性皮膚疾患に関する研究を行い、炎症性皮膚疾患の病態解明に大きな進展をもたらしたことが評価され、今回の受賞となりました。