令和4年度京都大学特色入試学生募集要項を発表しました

ターゲット
公開日

※ 医学部医学科、薬学部(薬科学科・薬学科)、農学部(資源生物科学科・食品生物科学科)で、TOEFL iBT Home Edition の提出が可能になりました。詳細はこちらでご確認ください。(2021年9月3日)

※「令和4年度京都大学特色入試学生募集要項」の「出願手続」および「不正行為等の取り扱い」のページを変更しました。詳しくはこちらでご確認ください。(2021年8月5日)

このたび、「令和4年度京都大学特色入試学生募集要項」を発表しました。

選抜日程、選抜方法等は各学部により異なりますのでご注意ください。

詳細につきましては、本学特色入試のページをご覧ください。

京都大学特色入試は、能力、学ぶ意欲、志を多面的・総合的に評価する本学独自の選抜方式 です。本学を志願する皆さんの、これまでの学びの活動等における努力のプロセスや、京都大学で学ぼうとする意欲を積極的に評価します。

新型コロナウイルス感染症の影響に伴う選抜日程の変更について

6月15日に発表した「令和4年度特色入試選抜要項」から、各学部・学科の最終合格発表日(医学部医学科を除く)および入学続締め切り日を変更していますので、ご注意ください。

なお、法学部(後期日程)については、出願期間および第1次選考結果発表日等にも変更がありますので、12月公表予定の一般選抜学生募集要項を必ずご確認ください。

令和4年度特色入試の実施に関して、今後追加で変更等がある場合は、本Webサイトに掲載します。あなたが志願する学部・学科に関する最新情報について、必ずご確認ください。

教育推進・学生支援部入試企画課
Tel: 075-753-2522