株式会社バッファローから図書館機構へ空気清浄機100台の寄贈がありました。(2021年1月29日)

新型コロナウイルス感染症が拡大し続けるなか、本学卒業生である牧寛之 株式会社バッファロー代表取締役社長から、図書館機構に空気清浄機(Airdog X5s)100台の寄贈があり、2021年1月29日に目録贈呈式を行いました。

昨今の状況に鑑みて、贈呈式はオンラインで実施し、 株式会社バッファローから牧代表取締役社長、 株式会社バッファロー・IT・ソリューションズから藤井博康 特販営業部担当部長が出席、京都大学から、平島崇男 理事・副学長、稲垣恭子 理事・副学長、引原隆士 図書館機構長が出席しました。

図書館機構は、寄贈を受けた空気清浄機を附属図書館、吉田南総合図書館、桂図書館ほか、計10の図書館・室に設置し、学生の安全・安心な学習環境の確保に役立ててまいります。

目録贈呈式の様子
画面左上:牧代表取締役社長、左下:藤井特販営業部担当部長、画面右上:(左から)横山総務部渉外部長、稲垣理事・副学長、平島理事・副学長、島附属図書館事務部長、右下:引原図書館機構長
目録贈呈式の様子
目録贈呈式の様子:(左から)稲垣理事・副学長と平島理事・副学長