京都大学体育会ヨット部が令和元年「京都府スポーツ賞」を受賞しました。(2020年3月14日)

本学の体育会ヨット部が京都府スポーツ賞優秀賞(団体)を受賞しました。今回の受賞は、令和元年に開催された第84回全日本学生ヨット選手権大会に出場し、国際スナイプ級の種目で優勝した成果を 評価されたことによるものです。

京都府スポーツ賞は、京都府の体育・スポーツの普及振興及び競技力の向上を図るため、スポーツに関し優秀な成績を収めた個人や団体、またはスポーツの健全な普及及び発展に貢献した個人や団体に対して贈られる賞です。

例年3月に行われる表彰式が、新型コロナウイルス感染症の拡大に伴い中止となり、ヨット部の代表者が本学にて記念撮影を行いました。

左から、中川裕基さん(工学部)、厳尚輝さん(工学部)、入口朋昌 監督(施設部)