2019年度「京都大学体育会スポーツ表彰」授与式が挙行されました。(2019年12月21日)

ホテル平安の森において京都大学体育会によるスポーツ表彰授与式が挙行されました。

このスポーツ表彰は、京都大学体育会規約にある「本会は、京都大学における体育の向上、運動の普及を図り、あわせて本学学生の心身の錬磨、品性の陶冶に資し、もって学徳兼備にして有為の人材を作ることを目的とする」という理念を実践し、それにふさわしい貢献をした部員を表彰するものとして2007(平成19)年度に設立され、今回で13回目の開催となります。

本表彰は、優秀な成績を残した選手はもちろんのこと、大学から新しいスポーツを始め、実力を大きく向上させた選手、裏方として部を支えた選手・マネージャーも対象としています。

今回は、体育会会長賞5名、優秀賞10名の計15名が選ばれました。受賞者は、それぞれ晴れやかな様子で壇上に上がり、守屋和幸 体育会長より表彰を受けました。

表彰者集合写真

体育会会長賞(5名)

西村 菜乃(にしむら なの) ウインドサーフィン部
鈴木 拡都(すずき ひろと) ウインドサーフィン部