「平成27年度京都大学ジョン万プログラム学生・職員派遣壮行会」を開催しました。(2015年7月28日)

ジョン万プログラムとは、次世代のグローバルリーダーを育成する全学的海外派遣プログラムで、今回、学生派遣プログラムとしてオックスフォード大学へ派遣される学生42名と、ケンブリッジ大学へ派遣される学生1名、職員派遣プログラムとしてニューヨーク大学へ派遣される職員1名、S&R財団に派遣される職員1名の計45名が参加しました。

壮行会は全て英語で行われ、初めに山極壽一総長から学生等への激励メッセージが送られました。その後、各プログラム代表が決意表明のスピーチを行い、会の最後は杉万俊夫理事・副学長による挨拶によって締めくくられました。

壮行会閉会の後は、山極総長他役員と派遣学生等の集合写真の撮影を行いました。

左から、山極総長、派遣学生代表(オックスフォード大学)、派遣学生代表(ケンブリッジ大学)、職員派遣代表、杉万理事・副学長