〈KSACプレゼンツ〉 大学発スタートアップ創造ラボ vol.3「大学研究者が語る起業までのストーリー」

2024年03月18日 月曜日

要申し込み

本セミナーでは、研究成果をベースにスタートアップに携わっている研究者2名から、その契機や実態について、また大学発スタートアップにおける研究者の役割やメリットなどをご紹介します。「ベンチャーに関わって、良かったこと/悪かったこと」、「研究者としてのキャリアへの影響は」など、他では聞けないリアルな話をお話します。また、セッション終了後には、起業経験を有する研究者や起業支援機関等との交流を行います。

研究成果の事業化手法としてのスタートアップに関心のある研究者やその支援者の方、金融機関やベンチャーキャピタルなど大学外からの支援を行う方、大学発スタートアップの関係者のご参加をお待ちしています。

開催地
  • その他の地域
  • オンライン

京都KOIN(京都経済センター3階(「四条駅」、「烏丸駅」すぐ)およびオンライン(Zoom)

※ 現地会場は、大学研究者・大学発スタートアップ・金融機関・ベンチャーキャピタル・大学で研究シーズの事業化支援や産学連携に携わっている方のみ参加可能、オンラインはどなたでも参加いただけます。

• 企業・研究者の方
  • 研究成果の事業化手法として、大学発スタートアップに関心のある研究者・その支援者
  • 大学外からの支援を行う方(金融機関やベンチャーキャピタルなど)、大学発スタートアップの関係者

現地参加:50名
オンライン参加:なし

以下リンクよりお申し込みください。
〈KSACプレゼンツ〉 大学発スタートアップ創造ラボ vol.3 - 京大オリジナル株式会社

※ 諸事情により、やむを得ず変更または中止となる場合があります。その場合は、Webサイトへ掲示および申し込みいただいた方にはメールにてご連絡します。

申し込み締切日

定員に達し次第、締め切ります。