第3回 open your…このままでいいのか? カーボンサイクル ~人工光合成の可能性に迫る~

開催日
2024年03月13日 水曜日
時間

18時00分~19時30分

要申し込み

私たちを取り巻く環境・社会課題は、さまざまあることはわかっていながらも、「自社で何ができるかわからない」、「どのように推進していけばいいかわからない」といった悩みを持つ方が多いのではないでしょうか。このような悩みを持つ方に向け、環境・社会課題に関する情報の発信、ネットワーク組成に取り組むGREEN×GLOBE Partners(株式会社三井住友フィナンシャルグループ、株式会社三井住友銀行)と京大オリジナル株式会社主催のトークイベントを、会場およびオンラインにて2023年12月に引き続き開催します。

今回は、「カーボンサイクル/人工光合成」をテーマとしています。カーボンサイクルの必要性が問われている昨今、その動きがどこに向かっていくのか、また私たちにできることは何なのかを、本学の教員や企業の担当者とともに考えます。

開催地
  • 吉田キャンパス
  • オンライン

国際科学イノベーション棟5階シンポジウムホール(本部・西部構内マップ[69])およびオンライン(YouTubeLive)

• 一般・地域の方
  • 企業・研究者の方

どなたでも参加いただけます。
(企業で環境・CSR活動を担当している、サステナビリティに取り組みたいが、どのように取り組めばいいかわからない方など)

会場:100名(応募多数の場合は抽選)
オンライン:100名

イベント内容

テーマ

登壇者

• 京都大学人間・環境学研究科 教授 吉田 寿雄
  • 株式会社日本総合研究所 創発戦略センター シニアスペシャリスト 瀧口 信一郎
  • 三井住友フィナンシャルグループ サステナビリティ企画部 部長代理(三井住友銀行兼職) 山北 絵美
  • 京大オリジナル株式会社 ソリューションデザイン部 部長 川村 健太

イベントの内容の詳細については、以下のページをご確認ください。
open your …このままでいいのか? カーボンサイクル ~人工光合成の可能性に迫る~ - 京大オリジナル株式会社

申し込み方法

以下のWebサイトをご確認のうえ、「申し込みURL」よりお申し込みください。

申し込み締切日

会場参加:2024年3月8日(金曜日)正午