教育学研究科グローバル教育展開オフィス主催 特別講座「国際学術出版(英語)を本気で考えているあなたへ」

2024年01月31日 水曜日

開催地
要申し込み

グローバル教育展開オフィスでは、元オフィス長の高山敬太 氏を招き、海外に向けた研究発信を考えている学生を対象に特別講座を開催します。

この講演では、国際学術誌に研究論文の投稿を本気で考えている方にいくつかのアドバイスをします。

第一に、採択されるための戦略について、具体的には、英作文術、論の作り方、学会誌選び、普段からの準備の仕方などについてお話しします。第二に、日本から英語で論文を投稿することの意義自体を深く考えることの大切さについてお話します。最後に、それでもやはり国際的に研究を発表したいという方へに向けて、思慮深く国際的に絡むための「作法」をお教えしたいと思います。

興味関心のある方は是非ご参加ください。

開催地
  • オンライン

オンライン開催(Zoom)

• 在学生の方