2023年03月23日 木曜日
2023年03月24日 金曜日

要申し込み

※ 申し込み締切日を変更しました。(2023年3月10日)

2大ビジネステーマ「新規事業開発のためのチームビルディング」「企業理念の浸透」について、「演じる」という疑似的実践と理論をあわせて学べる講座(体験版)です。

本学研究者で劇団代表/劇作家/演出家でもある講師のナビゲートにより、「(自分ではない)その人」になりきることを通して、個々人の無意識のバイアスや考え方のクセなど「自らの思考の枠」を超え、「相手」や「チーム」との効果的・効率的なコミュニケーション能力を体得する第一歩となることを目指します。

企業内で研修や人材開発担当の方をはじめ、新規事業開発、経営戦略、社内広報などに関わる方などにおすすめです。「単に知識を得るのではなく、身体感覚から深く分かる」講座を体験したい方は、是非ご参加ください。

開催地
  • 吉田キャンパス
  • 東京オフィス・京都アカデミアフォーラム

百周年時計台記念館(本部・西部構内マップ[3])および京都アカデミアフォーラム in 丸の内(アクセス

• 企業・研究者の方

企業や団体に所属で、自らのお仕事に生かそうという方限定

各回20名(最低履行人数あり)

プログラム

テーマ1「新規事業創出・アイディエーションに向けたチームビルディング」【京都開催】
開催日:2023年3月23日(木曜日)
会場:京都大学百周年時計台記念館(京都大学吉田キャンパス内)

テーマ2「ストーリー創作を通した企業理念の共感・浸透と実践:演じること、身体を通して立体化すること」【東京開催】
開催日:2023年3月24日(金曜日)
会場:京都アカデミアフォーラム in 丸の内(東京丸の内)

講師

• 蓮行(れんぎょう)(経営管理研究部特定准教授、劇作家、演出家、俳優)
  • 末長 英里子(経営管理研究部 特定助教)

詳しくは以下のページをご覧ください。
【新規事業開発・企業理念浸透】京大 実践型ビジネス講座(体験版) <企業や団体に所属で、自らのお仕事に生かそうという方限定> - 京大オリジナル株式会社

申し込み締切日

※ 申し込み締切日を変更しました。

定員を超えた場合は抽選となります。抽選結果は申し込み締切日にメールにてご連絡します。

主催:京大オリジナル株式会社
共催:京都大学産官学連携本部