A Roadmap to Publishing Scientific Papers: - Insights Into How Rejections Can Be Overturned -

2023年01月13日 金曜日

開催地
要申し込み

あなたの研究成果である論文を世に出すため、時には戦う必要があります。特に論文の編集・出版プロセスにおいて、いつ、どこで、どのように戦うのか、を決めることは非常に重要です。

今回のセミナーは、Cell Pressの元編集者であるSpyros Goulas 高等研究院ヒト生物学高等研究拠点特定講師がお送りする「A Roadmap to Publishing Scientific Papers」の第2弾です。編集プロセスという名のジャングルを上手にくぐり抜けるため、Goulas特定講師がガイドとなり、実際の論文を用いながら論文のRejectを覆すための戦略やヒントを提供します。PI、研究者、学生など、研究を志す全ての皆さまの参加を歓迎します。

開催地
  • オンライン

オンライン開催(Zoomウェビナー使用)

• 在学生の方
  • 企業・研究者の方

学生、研究者、PIなど、大学関係者

講師

Spyros Goulas 高等研究院ヒト生物学高等研究拠点特定講師(Scientific Advisor/Cell Press 元Scientific Editor)

英語(Q&Aでは日本語の質問も受け付けます。)

申し込み方法

以下のリンクよりお申し込みください。登録者には前日までにZoom URLをお送りします。
ウェビナー登録 - Zoom

申し込み締切日

備考

主催: 京都大学高等研究院ヒト生物学高等研究拠点(WPI-ASHBi)