こころの科学と社会をつなぐ ~京都大学こころの科学ユニットからの提案~ 「『こころの科学』で『社会課題の解決』へ」

2022年07月12日 火曜日

開催地
要申し込み

京都大学「こころの科学ユニット」は、本学の15部局、70名以上の研究者から構成され、心理学、認知科学、脳科学や社会科学などの分野を超えて、心のはたらきを解明するための先端研究を推進しています。

本セミナーでは、「こころ」に関する我が国最先端の研究者たちとの新たな産官学連携を生み出すことを目的に、ショートプレゼン、ディスカッション、個別面談を行います。

企業等において商品・サービス開発やマーケティング、HRM等をご担当されている方、公共団体において教育や健康福祉等の業務をご担当されている方など、「心」に関するお仕事をされている方はぜひご参加ください。

開催地
  • オンライン

オンライン開催(Zoomウェビナー)

• 企業・研究者の方

企業・各種機関の方

200名程度

12時45分 受付開始
13時00分~14時00分 ショートプレゼン(各15分)
  • 熊田 孝恒 京都大学情報学研究科 教授
  • 足立 幾磨 京都大学ヒト行動進化研究センター 准教授
  • 畑中 千紘 京都大学人と社会の未来研究院 特定准教授
  • 月浦 崇 京都大学人間・環境学研究科 教授
14時00分~14時30分 ディスカッション(事前質問対応)
14時30分~14時40分 コンソーシアムご紹介
 熊田 孝恒 京都大学情報学研究科 教授
 京大オリジナル株式会社

以下のリンクよりお申し込みください。
京都大学こころの科学ユニットからの提案_申込フォーム

• 参加者はパソコンなどの端末、ネット環境が必要です。
  • お申し込み者以外の方は視聴できませんので、予めご了承ください。
  • オンラインセミナー開催前営業日にZoomへの接続情報をご登録のアドレスに電子メールにてお送りします。
  • フリーメールアドレスをご利用の方、フィルタリング機能を有効にしている方は、削除フォルダ、迷惑メールフォルダもご確認ください。
  • 携帯メールを使用され、 メール防止フィルターをご利用の場合は、@kyodai-original.co.jpのフィルター解除をお願いします。
申し込み締切日

※ ただし、申し込み多数の場合、期限前に締め切ることがあります。

主催:京都大学こころの科学ユニット
共催:京大オリジナル株式会社