関西7大学フェスティバル ONLINE

2021年08月28日 土曜日

開催地
要申し込み

京都大学・大阪大学・神戸大学・同志社大学・立命館大学・関西大学・関西学院大学の7大学は「関西7大学フェスティバル ONLINE」を開催します。

参加7大学それぞれの大学・入試情報を集めた特設サイトを公開し、各大学の代表者(理事・副学長等)によるパネルディスカッションをライブ配信します。関西在住の方はもちろん、関西以外にお住いの方にも「あえて関西に進学する魅力」をお伝えします。

オンライン配信ですので、全国からのご参加をお待ちしています。

開催地
  • オンライン

オンライン開催(特設サイトにて実施)

• 受験生の方

高校生、受験生、保護者の方

特設サイト

以下のリンクよりご覧ください。
関西7大学フェスティバル ONLINE特設サイト

大学代表者によるパネルディスカッション(本学からは村上章 理事・副学長が登壇予定)

8月28日(土曜日)14時00分~14時45分(上記特設サイトにてライブ配信・申し込み不要)

• 関西の地域としての魅力は?
    関西独自の特徴や地域柄について、関東など他地域との違いからアプローチします。みなさんが感じている関西のイメージが変わるかも!?
  • 関西へ進学する魅力とは?
    特に関西以外にお住いの方は、今まで身を置いていない場所で学生生活を送ることが新しい自分を発見するきっかけになるかもしれません。各大学の魅力だけでなく、「あえて関西へ進学する魅力」をお伝えします。

大学紹介

各大学の大学・入試情報に加え、オープンキャンパスやオンライン個別相談などのイベント情報を掲載しています。

入試講演会

協力予備校による7大学を志望する高校生に向けた最新入試情報講演をオンデマンドで配信します。