体育会による壮行会を開催しました。(2016年4月11日)

時計台前広場にて体育会壮行会を開催し、体育会所属の各クラブが勢揃いしました。

この催しは毎年、体育会各所属団体の活躍と体育会全体の発展を期して行われているもので、昼休みの時間とあって多くの学生・教職員が見守る中、体育会所属全クラブのメンバーが集結しました。

壮行会には、山極壽一 総長、守屋和幸 体育会長、川添信介 理事・副学長等も参加しました。山極総長の挨拶に始まり、守屋体育会長の激励の言葉に続けて、中村広喜 体育会幹事長より体育会を代表し挨拶がありました。陸上競技部の山西利和 さんによる力強い選手宣誓の後、応援団による力強い演舞が披露されました。

参加したクラブの学生達は、七大戦をはじめとして、今後の大会の勝利を誓い合っていました。少し肌寒い気象条件でしたが、力強く盛大な壮行会となりました。

山極総長

守屋体育会長