第58回京都大学未来フォーラムを開催しました。(2013年12月3日)

今回の京都大学未来フォーラムは、本学教育学部卒業生でTOTO株式会社 代表取締役 会長 兼 取締役会議長の木瀬照雄氏を講師に迎え、百周年時計台記念館において開催しました。

講演の中で木瀬氏は、これまで歩んできた自らのキャリアおよびこれまでのTOTOの歴史を振り返りながら、経営者として大切にしてきた考え方や自らが取り組んできた事例、そして「社会から必要とされる企業」であり続けるためにTOTOが取り組んでいる活動等について紹介されました。

参加者からは「大企業がどのような精神で物作りをしているかが分かり、良かった」、「海外展開の話が参考になり、良かった」、「当たり前の存在になっているTOTOについて、はじめてじっくり見つめる機会になった」、「理念がいかに大きく会社を動かすかが分かった」などの感想が寄せられました。

講演をする木瀬氏