第55回京都大学未来フォーラムを開催しました。(2012年12月5日)

今回の京都大学未来フォーラムは、本学工学部卒業生でGCAサヴィアングループ株式会社取締役の佐山展生氏を講師に迎えて開催しました。

佐山氏は、これまで歩んできた自らのキャリアを紹介する中で、一見困難に見えることでも自分が面白いと感じたことに覚悟をもってチャレンジしつづければ成功への道は開けていること、またM&Aの目的と実情、企業価値の評価方法などを披露しながら、企業価値は、経営トップ(リーダー)が社員をやる気にさせる能力を備えているかどうかによって決まると述べられました。

参加者からは、「M&Aに興味を持つきっかけになった」、「成功者の人生観を知ることができ、自分の将来についても考えさせられた」、「自分の可能性がまだまだあることに気付かされた」などの感想が寄せられました。

講演をする佐山氏