松本紘総長がワシントンDC京大会に出席しました。(2011年5月19日)

松本紘 総長は、アメリカ合衆国ワシントンDCにて開催されたワシントンDC京大会に出席し、参加者と交流を行いました。ワシントンDC京大会は、米国ワシントンDCに在住する京都大学卒業生を会員とする同窓会で、当日は、約40名の方が参加されました。

同会は村垣孝 会長(1963年経済学部卒)、久能祐子 副会長(1977年工学部卒)の挨拶で始まり、多彩な出席者の自己紹介の後、松本総長からは、日本語とサンスクリット語の関係についての説が述べられる等、和気藹々とした雰囲気の中、親睦が交わされました。後半には、アメリカ滞在中のギタリストである村治奏一氏によるクラシックギター演奏が行われ、大きな拍手が贈られました。

また、東日本大震災への義援金として出席者の皆様から寄附金が集められ、京都大学に託されました。

松本総長の挨拶

バフェスタイルの食事

総長と出席者のひとこま
(右端はギタリストの村治氏)