松本紘 総長と大西有三 理事・副学長が台湾京都大学同窓会会員と懇談を行いました。(2011年4月10日)

松本紘 総長は、4月9日および10日に台湾新竹市で開催されたAEARU 28th Board of Directors Meetingに出席した後、台北市のSheraton Hotelで行われた台湾京都大学同窓会(台湾に在住する本学元留学生の同窓会)に、日本から駆けつけた大西有三 理事・副学長と河野忠男 渉外部長とともに出席し、約30名の会員と交流を深めました。

台湾京都大学同窓会会長の許敏恵氏による歓迎の挨拶の後、松本総長の挨拶、引き続き大西理事・副学長による京都大学の近況報告がありました。

懇親会では、90歳を越えますます元気な元留学生をはじめ、幅広い年代層の会員との交流を深めることができました。今回は、台湾京都大学同窓会が京都大学同窓会に入会することを決定したこともあり、大いに盛り上がる中、閉会となりました。

松本総長による挨拶

大西理事・副学長による近況報告