留学生ラウンジきずな「オンラインイベント『おりがみでクリスマスオーナメントを作ろう!』」を開催しました

留学生ラウンジ「きずな」では、12月の特別イベントとして、「おりがみでクリスマスオーナメントを作ろう!」を2021年12月23日に開催しました。本イベントは、本学の学生と留学生が自宅や寮に居ながら気軽におしゃべりを楽しめる国際交流のプラットフォーム「きずなオンラインラウンジ」のスピンオフ企画として実施されたものです。

折り紙は日本の伝統的な遊びの一つですが、今回の企画では、「きずな」の学生チューターたちによる折り紙講座が行われ、参加者みんなで季節のオーナメントを作成しました。各国の冬の過ごしかたについてのトークにも花が咲き、気軽な会話も交えながら、皆で国際交流を楽しめるイベントとなりました。

文章を入れてください
オーナメント制作の様子
文章を入れてください
完成したおりがみ作品と、きずなチューターおよびイベント参加者