留学生ラウンジきずな「オンラインラウンジ Special Days 『アメリカDay』、『スウェーデンDay』、『ドイツDay』」を開催しました

留学生ラウンジ「きずな」では、2021年6月のイベントとして、各国からの交換留学生を特別ゲストに招き、6月14日、22日、25日に「アメリカDay」、「スウェーデンDay」、「ドイツDay」を開催しました。

本イベントは、本学の学生と留学生が自宅や寮に居ながら気軽におしゃべりを楽しめる国際交流プラットフォーム「きずなオンラインラウンジ」の特別企画として実施しました。

今回のイベントでは、それぞれの国の文化紹介を兼ねた参加型クイズゲームを行いました。参加者はゲームをしながら、それぞれの国について質疑応答を行い、リラックスした雰囲気のなかで交流を深めました。文化的背景が様々な参加者たちがオンラインに会して歓談することで、国境を越えて友人を作ることができるよい機会となりました。

「アメリカDay」の様子
「スウェーデン Day」の様子