2023年度「女子学生チャレンジプロジェクト」成果発表会を開催しました

2024年3月27日に、2023年度「女子学生チャレンジプロジェクト」に採択された6チームによる成果発表会を開催しました。

当日、会場では、本プロジェクトの企画、審査を担当した男女共同参画推進センター専門部会の委員をはじめ関係者が発表を聞きました。

蓮尾昌裕 理事補(男女共同参画担当)の挨拶に続いて、各チームによる発表が行われました。いずれも、自身の興味関心に基づいて設定した研究テーマに対して、チームで協働して課題探求した大変興味深い内容であり、会場の参加者からも多くの質問がありました。

終わりに、稲垣恭子 理事(男女共同参画担当)から全体講評があり、「将来自分の専門分野の研究を深めていく際に、このプロジェクトの経験で得た広い視野を生かしてほしい」との期待を込めたコメントがありました。

なお、各チームの成果発表の内容については、以下の関連リンクをご覧ください。

蓮尾理事補による挨拶
学生による発表1