成長戦略本部を新設しました

京都大学は2024年4月1日に、研究力強化のために財政基盤を確立させ、自律的な大学組織への構造改革を進める「成長戦略本部」を新設しました。

同本部は、これまでの、産官学連携本部、オープンイノベーション機構、渉外部基金室、医学領域産学連携推進機構などを統合した新たな組織です。

今後とも、研究成果の事業化やスタートアップ支援などを通じて新たな価値を創出するとともに、本学と社会とのコミュニケーションを深め、寄付などの資金の獲得活動を強化します。これらの資金を大学に還元し、さらに自由で自律した研究活動の展開へとつなげ、大学の持続的成長を実現していきます。

文章を入れてください
国際科学イノベーション棟

以下のアドレスまで、メールにてお問い合わせください。

成長戦略本部設置準備WG事務局
E-mail: iac_wg*mail2.adm.kyoto-u.ac.jp(*を@に変えてください)

関連部局