埼玉京大会創立総会が開催されました

埼玉京大会の創立総会(京都大学同窓会共催)が、2024年1月14日に東京都内において開催され、埼玉県にゆかりを持つ本学出身者12名(会場参加9名、オンライン参加3名)と、石田忍 京都大学同窓会事務局長の合計13名が参加しました。

総会では、名称、会則、人事(会長)が承認されました。その後、同会会員の木村信煕 氏(農学部・1970年卒)による「牛と食肉に関する話題」と題した講演が行われました。参加者にとって興味深い内容だったことから質問が多数あり、そのまま質疑応答に移行し、続いて懇談が始まりました。質問は尽きることなく大いに盛り上がり、会場の終了時刻となりました。その後、集合写真を撮影し、会員の自己紹介と近況報告が行われ、終始和やかな雰囲気のまま、本会は終了となりました。

講演のスライド
講師の木村氏