ニューヨーク洛友会主催による湊長博 総長歓迎レセプションが開催されました

ニューヨーク洛友会による「湊長博 総長歓迎レセプション」が、ニューヨーク市内のレストランにおいて2023年11月22日に開催され、同市に在住する京都大学卒業生および研究者、その同伴者、そして本学からは湊総長と教職員など約30名が参加しました。

はじめに、金子裕二 会長(工学部・1978年卒)の開会挨拶と湊総長へ歓迎の辞が述べられ、続いて、湊総長からの挨拶および本学の近況報告や日本人の留学に関する話があり、参加者は熱心に聞き入っていました。

その後、金子会長の乾杯の発声で懇親会が始まりました。参加者は自由に歓談し、初めての参加や久しぶりの再会に話題は尽きず、湊総長と記念写真を撮るなど終始和やかな雰囲気で盛り上がりました。当日は、Radenka Maric コネチカット大学長(工学研究科・1996年修了)も参加し、湊総長や参加者と交流を行いました。最後に、それぞれが名残惜しいなか、金子会長の挨拶で閉会となりました。

金子会長の挨拶
湊総長の挨拶