柳田素子 医学研究科教授が国際腎臓学会の「The Bywaters Award」を受賞しました

文章を入れてください
柳田教授

柳田素子 医学研究科教授が「The Bywaters Award」を受賞しました。

「The Bywaters Award」は国際腎臓学会(ISN)が主催する賞です。ISNは、1960年の設立以来、教育、助成金、研究、提言を通じて、世界中で腎臓の健康推進に貢献することを目的とした世界的な専門家団体であり、今回受賞したBywaters Awardは、急性腎障害の病態解明に顕著な貢献をした者に隔年で授与されるものです。

柳田教授は、これまで取り組んできた、急性腎障害とその慢性化のメカニズムを解明する研究成果を評価され、今回の受賞となりました。

授賞式は2024年4月に開催される世界腎臓学会議(World Congress of Nephrology)において開催される予定です。