京都大学の動画がまとめて楽しめるサイト「KyotoU Channel」を公開しました

京都大学では、本学の知を社会の皆様と広く共有し役立てていただくために、さまざまな取り組みを行っています。そのひとつとして、動画サイト「KyotoU Channel」を開設しました。

本学には、京都大学公式YouTubeチャンネルのほか、学部・大学院、研究所・センターなどが運営するYouTubeチャンネルが多数存在します。「KyotoU Channel」は、これらのYouTubeチャンネルに掲載されている教育・研究の状況やその成果などの特色あふれる動画約4,000本(2023年11月1日時点)を集めたポータルサイトです。

「KyotoU Channel」では、これらの動画の中からサイトを訪問された皆様に特におすすめしたいものをご紹介したり、お好みの動画が見つけやすくなるよう、カテゴリ分けやキーワードを付けて検索しやすくしています。なかには、再生回数が1万回を超える動画や貴重な記録もあります。ぜひご活用いただき、お気に入りの動画を見つけていただけますと幸いです。

文章を入れてください